Fleisch ist Kultur - Qualität Werte Handwerk


Die menschliche Geschichte ist eng mit dem Genuss von Fleisch verbunden. Schon unsere Vorfahr*innen nutzten Fleisch als Nahrungsquelle. In vielen Kulturen spielt Fleisch eine wichtige Rolle als Symbol für Wohlstand, Gastfreundschaft und Gemeinschaft. Auch in unserer Gesellschaft gehören Fleisch- und Wurstwaren zu Feierlichkeiten und Festen einfach dazu.

Mit der Entdeckung des Feuers vor über 300.000 Jahren beginnt die Geschichte der Grillkultur: Was zunächst das Überleben sicherte, förderte später die Evolution und wurde so fester Bestandteil der menschlichen Lebenskultur. Heute ist ein Grillabend mit Freund*innen und Familie besonders währendder Sommermonate weit mehr als ein Anlass zur Nahrungsaufnahme. Er ist Ausdruck unserer Freizeitkultur. Grillen steht für Ursprünglichkeit, Verbundenheit, Geselligkeit und Genuss.

Geniessen Sie die Grillrezepte der Aktion des Fleischerhandwerks Nord